Спасибо, что нажали на кнопку помощи )
Вы можете оказать пушистикам быструю и посильную помощь, перечислив любую сумму:

Добавили способ помощи через карту сбербанка

4276 8520 1134 0133


Но больше, чем в деньгах, мы нуждаемся в хозяевах для собак. В физической помощи. В волонтерах. Мы не требуем. Но знаем, что среди вас есть неравнодушные. Свяжитесь с нами

нам уже помогают

Помочь приюту

Свяжитесь с нами по телефону

+7(988)899-68-04

Истощённый пёс обнаружен на одной из дач Новочеркасска

Истощённый пёс обнаружен на одной из дач Новочеркасска Невозможно оставить без внимания тему жестокого обращения с животными, тем более она так актуально в настоящее время. Ни для кого не секрет, что законопроект «Об ответственном обращении с животными», находится на рассмотрении и до сих пор не принят. Эта история спасения пса, ещё один повод для его скорейшего принятия и вступления в законную силу.
На прошлой неделе в новочеркасский приют «DogHope» поступил звонок от молодого парня. Мужчина просил помочь найти дом для своей случайной находки. Руководителю приюта Елене он рассказал, что в выходной день наводил порядки на даче, а когда услышал доносящее жалобное скуление, то решил проверить откуда оно. Когда наконец-то мужчина добрался до источника звука, то просто пришёл в ужас – на цепи, практически без сил, лежал пёс и жалобно скулил. Очень истощенный, тяжело дышал, дрожал, на ноги не поднимался. Парень, не ожидавший увидеть такое, оказался очень порядочным и сразу же оказал собаке первую помощь – дал воды, покормил и начал утеплять будку. Если б не эта счастливая случайность, то Бим (сейчас у него уже есть имя) просто замёрз, погиб самой мучительной смертью.
Данный поступок хозяина Бима – это проявление высшой степени человеческой бессердечности и жестокости! Только задумайтесь, что он просто бросил собаку на цепи, а сам уехал и оставил его умирать голодной, холодной и мучительной смертью! Он не дал этому прекрасному псу ни единого шанса на спасение! Он его обрёк на гибель! Хочется спросить: «Где сердце у такого человека?!»
В голове не укладывается, как так можно было поступить со своим четвероногим собратом... ведь собаки единственные существа, которые служат верой и правдой человеку, беспрекословно подчиняются любому приказу хозяина, а самое главное не жалуются.
В настоящее время Бим, под шефством приюта, находится на даче, где его и нашли. Молодой человек оказался очень ответственным, каждый день приезжает чтоб покормить и проведать его.
Добрый случай спас красавчика Бима от гибели - он повеселел, он воспрял духом. Но иногда в его глазках появляется грустинка, читается надежда попасть в хорошую семью и встретить доброго хозяина. Если Вы чувствуете, что готовы завести собаку, то пожалуйста обращайтесь. Бим не зря выжил – он волей случая был спасён для другой новой счастливой жизни!


11.12.2017

Возврат к списку