Спасибо, что нажали на кнопку помощи )
Вы можете оказать пушистикам быструю и посильную помощь, перечислив любую сумму:

Добавили способ помощи через карту сбербанка

4276 1609 9074 5060


Но больше, чем в деньгах, мы нуждаемся в хозяевах для собак. В физической помощи. В волонтерах. Мы не требуем. Но знаем, что среди вас есть неравнодушные. Свяжитесь с нами

нам уже помогают

Помочь приюту

Креативное творчество во имя служения животным



Креативное творчество во имя служения животным Софья Серпик, ростовская фотохудожница, которая уже два года успешно проводит ежемесячные молодёжные барахолки. Пару недель назад, в кафе-бар «Амброзия», Софья организовала выставку необычного творчества - креативные открытки, фотокартины и фотографии продавались по цене от 25 до 100 рублей. Цель именно данной встречи заключалась в помощи собакам новочеркасского приюта «DogHope».

Софья Серпик на регулярной основе проводит подобные мероприятия, в свои 22 года студентка успела помочь и реабилитационному центру «Тотоша» в г.Ростов-на-Дону и приюту «DogHope» в г.Новочеркасск. Своё следующее мероприятие она планирует провести в поддержку приюта для собак и кошек «Зоозащита».

Фотокартины Софьи представляют из себя творческий хаос – некоторые рваные, мятые, забрызганные краской. Софья избегает ярких и цветных оттенков – в основном предпочитает чёрный и красный. В её картины можно долго вглядываться и открывать для себя новые грани. Каждая фотокартина носит свой индивидуальный характер и передаёт своё настроение. Софья вегетарианка, 9 лет не употребляет в пищу мясо и очень редко пьёт молоко. Мама Софьи сама художница, поэтому поддерживает и разделяет неординарное творчество своей дочери, ведь Софья выбрала непростую дорогую - служение животным.

Елена Мельникова, руководитель новочеркасского приюта «DogHope» очень тронута такой масштабной волонтёрской помощью:

«Мне очень приятно, что Софья, не смотря на свою отдалённую территориальную расположенность, помнит про наш приют. Это уже не первая её поездка в гости к собакам нашего приюта. Прошлым летом, вместе со своими друзьями, Софья первый раз была у нас в гостях и ей удалось познакомиться практически со всеми питомцами приюта. Раньше мы с мужем профессионально разводили служебных собак, ездили на соревнования и дрессировали их. С момента основания питомника прошло уже 15 лет и в настоящее время он уже не функционирует как изначально было задумано, но оставшиеся вольеры и территория позволяют приютить и помочь бездомных собак г.Новочеркасска. Софья большая молодец и её помощь для нас значительна и весома. На вырученные средства она приобрела около 300 кг корма, препараты от блох, клещей, глистов и всё это своими силами доставила в новочеркасский приют, так как собственного автотранспорта у нас нет. Огромное спасибо Софочке за организацию подобного мероприятия и оказанную помощь! Хвостики любят гостей, любят внимание и человеческую ласку, которой им не хватает!»

Немного о приюте:

Приют частный, содержится только на деньги владельцев и случайных волонтеров. Он находится в окрестностях Новочеркасска, и на данный момент в нем около 130 собак. Вы можете подробнее ознакомиться со всеми питомцами приюта и написать владельцам, если хотите кого-то взять или просто помочь http://doghope.ru

Помочь может каждый, как говорится, было бы желание. Софья Серпик – яркий и достойный пример, девушка которая с помощью креативного подхода организовала регулярные интересные молодежные встречи и помогла нуждающимся животным, у которых нет дома!





23.09.2018

Возврат к списку