Спасибо, что нажали на кнопку помощи )
Вы можете оказать пушистикам быструю и посильную помощь, перечислив любую сумму:

Добавили способ помощи через карту сбербанка

4276 8520 1134 0133


Но больше, чем в деньгах, мы нуждаемся в хозяевах для собак. В физической помощи. В волонтерах. Мы не требуем. Но знаем, что среди вас есть неравнодушные. Свяжитесь с нами

нам уже помогают

Помочь приюту

Свяжитесь с нами по телефону

+7(988)899-68-04

  • Главная
  • Новости
  • Добродушная семья из Новочеркасска спасла пса от голодной смерти

Добродушная семья из Новочеркасска спасла пса от голодной смерти



Добродушная семья из Новочеркасска спасла пса от голодной смерти Ранее мы рассказывали, как на одной из дач Новочеркасска совершенно случайно был найден пёс, чудом оставшийся в живых.
Напомним, что в приют «DogHope» обратился Алексей (на фотографии он со своей супругой Ириной), с просьбой найти нового хозяина собаке, которую он в истощённом состоянии обнаружил на дачном участке, недалеко от своего дома. Собака на момент встречи с мужчиной уже не вставала, тяжело дышала, мочилась под себя, а сильная худоба привела мужчину в ужас, который моментально принялся за её спасение.
В течение декабря Алексей каждый день приходил к Биму: восстанавливал его общее состояние, иммунную систему, обеспечивал постоянное питание, а также оказывал ветеринарное лечение, одним словом всё делал для улучшения условий пребывания пса.
Когда стало холодать, Алексей и его супруга Ирина приняли решение забрать Бима на свой дачный участок, где они постоянно проживают. Это при условии, что у них там уже находилось двое собственных собак. Заботливые неравнодушные люди сделали загон для пса, где он мог свободного передвигаться без цепи.
Но Бим оказался не просто благородным псом, а настоящим преданным охранником. Он начал скулить, лаять, вести себя тревожно и неспокойно, упорно проситься на своё прежнее место обитания.
Алексей с супругой Ириной вновь приняли решение вернуть собаку на прежнее место обитания - дачный участок с незаконченной стройкой, и продолжать навещать его там, как раньше.
Спустя время выяснились интересные обстоятельства истории, что собственник дачного участка и хозяин Бима – это два разных человека.
Недобросовестный хозяин собаки, имя которого нам неизвестно, привёз своего пса на территорию дачного участка для охраны строительных материалов. Парень сам принимал участие в закладке фундамента дома, но дача ему не принадлежит, а находится в собственности у другого человеку, имя которого нам также неизвестно.
Между владельцем дачи и хозяином Бима была договорённость, что собака будет находиться на территории до тех пор, пока идут строительные работы. Хозяин Бима работу свою сделал раньше и уехал, а владелец дачи пообещал ему позвонить, когда придёт время забирать пса. Но, по закону жанра, договорённость оказалась нарушена – собственник дачи уехал и не посчитал нужным сообщить об окончании строительных работ на своей дачи, а хозяин собаки не приехал во время за псом, думая, что работы на участке ещё не окончены. А собака в этой нелепой ситуации, из-за недопонимания двух взрослых мужчины, была обречена умирать голодной и мучительной смертью. К тому же, она была на цепи, что значительно уменьшало её шансы на спасение собственной жизни. Но чудеса случаются, если в них верить и встреча с Алексеем стала судьбоносной для Бима.
Спустя время, настоящий хозяин Бима опомнился и начал поиски, так как не обнаружил пса на дачном участке с незавершённой стройкой.Но именно в тот момент, пёс находился на дачном участке Алексея и Ирины.
Однажды вечером, когда Алексей в очередной раз пошёл кормить Бима, совершенно случайно встретил настоящего хозяина пса. Из разговора двух мужчин и стали известны подробности этой запутанной истории. Алексей, который уже полюбил свою находку, с грустью передал настоящему хозяину Бима и попросил дать обещание, что он никогда так больше не поступит со своим четвероногим другом.
Эта многогранная история многих заставляет задуматься, как легкомысленные поступки могут забрать самое драгоценное, что есть у каждого – жизнь!
И только благодаря большим сердцам добрых людей удалось спасти Бима, который был на волоске от смерти...

06.01.2018

Возврат к списку