Спасибо, что нажали на кнопку помощи )
Вы можете оказать пушистикам быструю и посильную помощь, перечислив любую сумму:

Добавили способ помощи через карту сбербанка

4276 8520 1134 0133


Но больше, чем в деньгах, мы нуждаемся в хозяевах для собак. В физической помощи. В волонтерах. Мы не требуем. Но знаем, что среди вас есть неравнодушные. Свяжитесь с нами

нам уже помогают

Помочь приюту

Свяжитесь с нами по телефону

+7(988)899-68-04

  • Главная
  • Новости
  • В мусорном баке обнаружили пса, который от бессилия мог только моргать

В мусорном баке обнаружили пса, который от бессилия мог только моргать



В мусорном баке обнаружили пса, который от бессилия мог только моргать Весной, в преддверии Дня Святого Патрика в одном из мусоропроводе в Ньюарке (штат Нью-Джерси) в мешке для мусора обнаружили тело собаки, больше напоминавшее мумию. Сотрудник обслуживающего персонал в срочном порядке доставил в ветеринарную клинику Garden State Veterinary Specialists. Когда врачи осмотрели находку, практически не подававшую признаков жизни, то приняли решение во что бы то ни стало спасти пса.
Назвали его Патрик. Вес собаки составлял примерно 9 кг, вместо необходимых 22 кг. Собака настолько была голодна, что у неё отказали ноги и ходить он не мог. Один из врачей завел в социальной сети «Facebook» Патрику страничку и в хронологическом порядке публиковал все фотографии, начиная с первого дня пребывания в лечебнице.
Сотрудники больницы утверждали, что это редкий и очень тяжелый случай, который они видели: «Собака выглядела безжизненно, двигались только веки. Кожа, от истощения, практически прилипала к костям. Из-за слабости на ног собака не стояла».
Благодаря пожертвованиям подписчиков Патрика, которые активно поддерживали его в социальной сети «Facebook», врачам клиники все-таки удалось выходить питбуля. Очень много болезненных процедур перенесла собака, страдала не только физически, но и душевно! Но к удивлению совершенно не озлобился.
Патрик был ласков и добродушен, старался не подавать виду как ему тяжело. Спустя время удалось установить личность человека, который совершил акт жестокого обращения с животным.
Девушка в возрасте 28 лет, по имени Киша Кертис, в ответ на обвинения заявила: «Я оставила собаку в холле у охранника, так как по определённым обстоятельствам не планировала брать с собой в поездку до Олбани». Но охранник дома сообщил обратное, что Кетрис дважды оставляла собаку без присмотра в холле, прежде чем выбросить в ближайший мусоропровод.
Спустя время девушка рассказала, что собака ей надоела и заботиться о нём желания больше не было. Ей присудили всего лишь 1000 долларов штрафа или 6 месяцев тюрьмы по выбору и социум долго негодовал по этому поводу, требуя ужесточить наказание.
А в это время врачи клиники боролись за жизнь Патрика: переливали кровь, специальный курс диеты и комплекс физических упражнений помогли псу стать на ноги. Сейчас Патрик абсолютно здоров и наслаждается жизнью со своим новым хозяином. Судьба подарила ему второй шанс на новую жизнь!
О чём говорит неприятный запах изо рта у вашего питомца

30.06.2018

Возврат к списку