Спасибо, что нажали на кнопку помощи )
Вы можете оказать пушистикам быструю и посильную помощь, перечислив любую сумму:

Добавили способ помощи через карту сбербанка

4276 8520 1134 0133


Но больше, чем в деньгах, мы нуждаемся в хозяевах для собак. В физической помощи. В волонтерах. Мы не требуем. Но знаем, что среди вас есть неравнодушные. Свяжитесь с нами

нам уже помогают

Помочь приюту

Свяжитесь с нами по телефону

+7(988)899-68-04

  • Главная
  • Новости
  • В Новочеркасске волонтёры спасли собаку, проведшую много дней в запертой квартире со своей мёртвой хозяйкой

В Новочеркасске волонтёры спасли собаку, проведшую много дней в запертой квартире со своей мёртвой хозяйкой



В Новочеркасске волонтёры спасли собаку, проведшую много дней в запертой квартире со своей мёртвой хозяйкой 22 июня спасателей вызвали в дом на улице Бакунина, чтобы вскрыть дверь запертой квартиры. Соседи почувствовали неприятный запах, доносившийся изнутри и позвонили в службу «112».

Спасатели вскрыли дверь и обнаружили в доме труп женщины. Хозяйка квартиры была мертва как минимум 10 дней. По словам соседей, перед ними предстала ужасная картина: разлагающийся труп, мухи, черви и мёртвые животные.

Как рассказала волонтёр Людмила Рышкова, женщина умерла в полном одиночестве. 74-летняя пенсионерка долгое время болела и крайне редко выходила из дома. Её никто не навещал, хотя у неё есть дочь, а до пенсии она работала в политехническом институте.

Но кроме одиночества, пожилая женщина умерла в ужасных бытовых условиях. В квартире несколько лет отключены свет и газ. Чем питалась одинокая старушка, неизвестно, поскольку в магазин она не ходила. Никакой еды и даже воды в квартире у пенсионерки не нашли.

При этом женщина содержала в своей квартире нескольких собак. Три пса выбегали на улицу, и соседи подкармливали их, а остальные постоянно находились в доме и никогда с самого рождения не выходили на улицу. После смерти хозяйки, жившие в комнате собаки погибли, а три других остались скитаться на улице. Но тут, по словам волонтёров, началось самое ужасное. Соседи сообщили им, что в доме осталась ещё одна собака, которая скорее всего еще жива, потому что из квартиры раздаётся слабый писк.

Сами соседи отказались входить в этот дом. Даже вдали от квартиры стоит жуткий смрад. А внутри глазам открывается ещё более ужасная картина. Но волонтёры решили спасать собаку и отправились в дом. Своё пребывание там они сняли на видео.

Спасательная операция завершилась успешно. Правда, как собака осталась жива, волонтёрам и ветеринарам непонятно. По всей видимости, пёс последний раз ел около месяца назад. Это был скелет, обтянутый кожей. Собаку в плохом состоянии отвезли в клинику, взяли все анализы, назначили поддерживающую терапию. Результаты анализов показали проблемы с печенью, сильнейшее истощение и обезвоживание. Сейчас Дуся, как её назвали волонтёры, находится на передержке,для нее волонтерами собирается специальная еда, пелёнки и многое другое.


27.06.2017

Возврат к списку