Спасибо, что нажали на кнопку помощи )
Вы можете оказать пушистикам быструю и посильную помощь, перечислив любую сумму:

Добавили способ помощи через карту сбербанка

4276 8520 1134 0133


Но больше, чем в деньгах, мы нуждаемся в хозяевах для собак. В физической помощи. В волонтерах. Мы не требуем. Но знаем, что среди вас есть неравнодушные. Свяжитесь с нами

нам уже помогают

Помочь приюту

Свяжитесь с нами по телефону

+7(988)899-68-04

Чтение хорошо действует даже на животных



Чтение хорошо действует даже на животных Новая «Программа чтения друзей из приюта» (Shelter Buddies Reading Program) уже значительно изменила жизнь животных в приюте Общества гуманности Миссури. Идея проста: учить детей читать собакам, чтобы готовить их к домашней жизни и в то же время учить самих детей сочувствию и сопереживанию.
Дети с 6 до 15 лет могут вступить в программу онлайн. Затем их учат понимать собачий «язык тела», чтобы замечать собачье беспокойство или стресс. Собаки часто приближаются к читающим детям и проявляют интерес. В таком случае для его подкрепления дети бросают им угощение. Весь процесс увеличивает шансы на взятие животных из приюта: потенциальные новые хозяева во время чтения могут увидеть их, что невозможно, когда собаки уходят в дальний угол или прячутся.
Блага от программы получают не только самые застенчивые питомцы. Слишком энергичные во время чтения успокаиваются. Дети, читающие собакам, могут приводить с собой в приют и родителей. Чтение – это мирное, спокойное занятие. Дети видят, как беспокойные и боящиеся собаки чувствуют себя лучше, и этот опыт помогает им самим лучше взаимодействовать и с животными, и с людьми.
Детям новая программа очень нравится, и число записывающихся растет чрезвычайно быстро. Ее создатели уже думают о распространении нового опыта на все приюты Общества гуманности Миссури и на кошек в них.
Как вам такая инициатива?

23.02.2019

Возврат к списку