Спасибо, что нажали на кнопку помощи )
Вы можете оказать пушистикам быструю и посильную помощь, перечислив любую сумму:

Добавили способ помощи через карту сбербанка

4276 1609 9074 5060


Но больше, чем в деньгах, мы нуждаемся в хозяевах для собак. В физической помощи. В волонтерах. Мы не требуем. Но знаем, что среди вас есть неравнодушные. Свяжитесь с нами

нам уже помогают

Помочь приюту

Чтение хорошо действует даже на животных



Чтение хорошо действует даже на животных Новая «Программа чтения друзей из приюта» (Shelter Buddies Reading Program) уже значительно изменила жизнь животных в приюте Общества гуманности Миссури. Идея проста: учить детей читать собакам, чтобы готовить их к домашней жизни и в то же время учить самих детей сочувствию и сопереживанию.
Дети с 6 до 15 лет могут вступить в программу онлайн. Затем их учат понимать собачий «язык тела», чтобы замечать собачье беспокойство или стресс. Собаки часто приближаются к читающим детям и проявляют интерес. В таком случае для его подкрепления дети бросают им угощение. Весь процесс увеличивает шансы на взятие животных из приюта: потенциальные новые хозяева во время чтения могут увидеть их, что невозможно, когда собаки уходят в дальний угол или прячутся.
Блага от программы получают не только самые застенчивые питомцы. Слишком энергичные во время чтения успокаиваются. Дети, читающие собакам, могут приводить с собой в приют и родителей. Чтение – это мирное, спокойное занятие. Дети видят, как беспокойные и боящиеся собаки чувствуют себя лучше, и этот опыт помогает им самим лучше взаимодействовать и с животными, и с людьми.
Детям новая программа очень нравится, и число записывающихся растет чрезвычайно быстро. Ее создатели уже думают о распространении нового опыта на все приюты Общества гуманности Миссури и на кошек в них.
Как вам такая инициатива?

23.02.2019

Возврат к списку