Спасибо, что нажали на кнопку помощи )
Вы можете оказать пушистикам быструю и посильную помощь, перечислив любую сумму:

Добавили способ помощи через карту сбербанка

4276 8520 1134 0133


Но больше, чем в деньгах, мы нуждаемся в хозяевах для собак. В физической помощи. В волонтерах. Мы не требуем. Но знаем, что среди вас есть неравнодушные. Свяжитесь с нами

нам уже помогают

Помочь приюту

Свяжитесь с нами по телефону

+7(988)899-68-04

Ученые доказали: собаки помогают в лечении онкозаболеваний



Ученые доказали: собаки помогают в лечении онкозаболеваний Пет-терапия (когда животные являются частью лечения) оказывает благотворное влияние на здоровье больных раком, снижает тревожность и стабилизирует кровяное давление.

Много лет ученые предполагали, что собаки оказывают успокаивающее и лечебное действие на заболевших, в том числе и на детей. Сейчас это предположение научно доказано.

Ученые из Американской Гуманистической Ассоциации, во главе с Национальным директором гуманитарных исследований и терапии Эми МакКаллоу, исследуют, как собаки влияют на детей, больных раком. Предварительные результаты говорят о благотворном влиянии собак на заболевших детей - у них снижается стресс, стабилизируется артериальное давление и частота пульса.

Эми МакКалоу и ее команда изучали влияние коротких еженедельных визитов собак на детей, у которых недавно был диагностирован рак. 50 детей и их родители в 5 больницах США приняли участие в исследовании. Для этого были созданы 2 группы людей. В той группе, где к детям приходили собаки, больные имели более стабильное артериальное давление и частоту сердечных сокращений, чем в группе, где пет-терапии не было. Такие данные были представлены 25 октября 2015 года на Национальной конференции в Американской академии педиатрии.

Дети любят общаться с собаками, любят их гладить, смотреть трюки, которые выполняют собаки, узнавать о повадках, привычках собаки. Собаки оказывают успокаивающее действие и на родителей маленьких пациентов.

Ученые во главе с Эми МакКалоу надеются, что их исследование поможет в лечении людей, больных раком.

Читайте также спасённая собака до сих пор улыбается

23.12.2015

Возврат к списку