Спасибо, что нажали на кнопку помощи )
Вы можете оказать пушистикам быструю и посильную помощь, перечислив любую сумму:

Добавили способ помощи через карту сбербанка

4276 8520 1134 0133


Но больше, чем в деньгах, мы нуждаемся в хозяевах для собак. В физической помощи. В волонтерах. Мы не требуем. Но знаем, что среди вас есть неравнодушные. Свяжитесь с нами

нам уже помогают

Помочь приюту

Свяжитесь с нами по телефону

+7(988)899-68-04

Волчонок, спасённый от гибели стал домашним любимцем



Волчонок, спасённый от гибели стал домашним любимцем Поздней весной в Алматинской области удалось спасти волчонка от неприятности и возможно скорой смерти. Браконьерам в руки попалась стая волчат, которую вскоре, ради забавы, разорвали питбули. Один волчонок успел убежать и спрятаться в норе, но его всё-равно вскоре обнаружили браконьеры. После чего выставили его на продажу за достаточно приличную сумму на притравочную станцию. Судьба малыша была предопределена – тесные клетки, раны и укусы, притравка охотничьих собак.
Но нашлись люди, которые его выкупили и спасли от ужаса, который постиг его родных (2 братьев и сестру). Поздней ночью состоялась встреча между сторонами и волчонок оказался в надёжных руках. Люди, которые его выкупили имели опыт обращения с подобным видом особи – ведь это всё-таки дикое животное и к нему нужен специфический подход.
Уже поздно ночью спасители волчонка вмести с ним возвращались обратно, в машине малышу стало плохо – он начал рвать сеном. Когда прибыли домой то волчонок спрятался за кровать, он боялся и сторонился людей, периодически рыкал на них – не давался в руки. Но когда на нём не заостряли внимание он проявлял интерес к собакам, живущим в доме. Волчонок выходил с ними на контакт и тогда его спаситель смекнул, через кого можно найти к нему подход.
Когда наступала ночь и все ложились спать, то серый малыш выходил – знакомился с обстановкой, обнюхивал. Но днем снова прятался и осторожно наблюдал издалека. Со временем волчонок осмелел – стал выходить чаще и проводить больше времени с людьми. Во дворе была собака породы хаски, которой он интересовался больше всего. Серый новый обитатель двора выучил свою кличку и охотно откликался на неё, одновременно с взрослением росло и доверие к людям.
У людей, которые его спасли очень часто слышали один и тот же вопрос: «А не страшно дома держать дикое животное?»… На что они с улыбкой отвечали: «Бояться надо людей!»

01.07.2018

Возврат к списку