Спасибо, что нажали на кнопку помощи )
Вы можете оказать пушистикам быструю и посильную помощь, перечислив любую сумму:

Добавили способ помощи через карту сбербанка

4276 8520 1134 0133


Но больше, чем в деньгах, мы нуждаемся в хозяевах для собак. В физической помощи. В волонтерах. Мы не требуем. Но знаем, что среди вас есть неравнодушные. Свяжитесь с нами

нам уже помогают

Помочь приюту

Свяжитесь с нами по телефону

+7(988)899-68-04

Какую опасность для собак таит в себе летняя жара?



Какую опасность для собак таит в себе летняя жара? Лето в разгаре, жаркие дни практически измучили людей и от жары мы можем спрятаться только под кондиционер… но а что говорить о наших меньших четвероногих братьях – они как никто другие попадают в зону риска:
• Короткомордые породы собак (мопсы, бульдоги, мастиффы, пекинесы) из-за анатомического строения дыхательных путей не могут обеспечить себя достаточной терморегуляцией при прохождения воздуха через носовые пазухи. Многие животные справляются с высокой температурой учащая своё дыхание. А в случае данных короткомордых пород затрудненное дыхание может привести к быстрому развитию гипоксии, в следствии чего собака может умереть. Поэтому следует выгуливать собак в жаркие дни или рано утром, или уже после заката солнца. Это поможет снизить нагрузки на дыхательную систему.

• Короткая стрижка может облегчить самочувствие питомца в жару, но если собака породистая участница выставки, то не стоит рисковать. Ведь шерсть, которая отрастёт вместо отстриженной может иметь другую структуру и тогда выставку придётся отменить (или другое торжественное мероприятие, где Вы хотели блеснуть со своим питомцем).
Рассмотрим наиболее распространённые причины перегрева животного:
  •  нахождение собаки в перегретой машине, что категорически запрещено;
  •  нахождение собаки на открытом солнце;
  • прогулка по перегретому асфальту;
  • тяжёлые физически нагрузки и слишком много оммуниции (тугие ошейники, одежда для красоты);
В жару нашим питомцам необходим КРУГЛОСУТОЧНЫЙ доступ к свежей воде. Останки пищи также мгновенно портятся в жару. Место для отдыха должно быть прохладное, но стоит избегать сквозняков.
Не стоит паниковать если Ваша собака стала меньше употреблять еду – это нормальное явление. Так как натуральная еда быстро портится, то можно временно перейти на сухой корм. Его следует оставлять в небольшом количестве в миске собаки. Лучше это делать на ночь, когда спадёт жара – то аппетит у собаки появится.
Если не придерживаться вышеперечисленных правил, то у собаки может случится тепловой и солнечный удар. Основные признаки, которые помогут Вам быстро диагностировать это недомогание:
  • собака падает;
  • покраснение глаз;
  • рвота или понос;
  • температура организма свыше 40ºС (необходимо мерить через анальное отверстие);
  • апатичность, вялость, слабость;
  • потеря сознания (редко);
Действовать в данной ситуации необходимо оперативно: переместить собаку в прохладное место; обернуть в полотенце или ткань, смоченную в воде; напоить холодной водой (если животное в сознании);
Если собака без сознания, то необходимо : разжать челюсти и вставить между зубов твердый предмет — кусок дерева и т.п., обернуть язык кусочком ткани, потягивать за кончик языка большим и указательным пальцем каждые 3-4 сек., что соответствует нормальному ритму дыхания. Если началось малейшее сопротивление языка, то значит дыхание началось восстанавливаться. Как можно скорее собаку необходимо доставить в ветеринарную клинику.

30.06.2018

Возврат к списку