Спасибо, что нажали на кнопку помощи )
Вы можете оказать пушистикам быструю и посильную помощь, перечислив любую сумму:

Добавили способ помощи через карту сбербанка

4276 8520 1134 0133


Но больше, чем в деньгах, мы нуждаемся в хозяевах для собак. В физической помощи. В волонтерах. Мы не требуем. Но знаем, что среди вас есть неравнодушные. Свяжитесь с нами

нам уже помогают

Помочь приюту

Свяжитесь с нами по телефону

+7(988)899-68-04

  • Главная
  • Новости
  • Житель Ростовской области устроил «концлагерь» для своих собак

Житель Ростовской области устроил «концлагерь» для своих собак

Житель Ростовской области устроил «концлагерь» для своих собак В Ростовской области в п. Мокрый Батай, дончанка Раиса Ивановна обнаружила в домовладении у соседа девять собак, истощенных голодом. Одну из них уже отдали другим людям, две умерло, а остальные шесть находятся в тяжелом состоянии. Хозяин приковал животных короткими цепями, нескольких закрыл в доме, а сам не появляется там по две-три недели, оставив животных без воды и еды. О том, что у домовладельца так много животных, соседи узнали зимой, когда в посёлке приблудился огромный пес, которого все полюбили за его добродушный характер. Все его подкармливали и прозвали Диком. Через какое-то время Дик пропал, его хватились, и выяснилось, что пса завел к себе во двор один из местных жителей. Когда соседи стали его допрашивать, он признался, что убил Дика и скормил его своим собакам, которых на тот момент было девять.
Животные постоянно голодают. На возмущения соседей хозяин собак отвечает, что их достаточно кормить раз в 20 дней, поэтому когда мужчина отсутствует, животных подкармливает его соседка Раиса Ивановна.
– Их тяжело не заметить. Они кричат очень сильно, лают. В первый раз, когда я узнала о том, что творится с этими животными, я ночь спать не могла, а когда хозяин дома уехал, перелезла через забор и покормила их, – говорит Раиса Ивановна. – Сегодня вот понесу покушать. Сварила ведро каши с куриными шейками. Я им постоянно такую делаю, но собаки всё равно в очень тяжёлом состоянии. Может, слишком поздно заметили.
Соседка хозяина животных уже обратилась за помощью, и сейчас из различных организаций по охране животных поступают предложения о спасении питомцев. Неравнодушные люди начинают передавать еду. Местная учительница, например, передала несколько дней назад два килограмма сухого корма. Скоро еду обещают передать активисты из Ростова. Организации по охране животных пообещали соседке разобраться и наказать хозяина собак за его отношение к животным.

11.07.2017

Возврат к списку