Спасибо, что нажали на кнопку помощи )
Вы можете оказать пушистикам быструю и посильную помощь, перечислив любую сумму:

Добавили способ помощи через карту сбербанка

4276 8520 1134 0133


Но больше, чем в деньгах, мы нуждаемся в хозяевах для собак. В физической помощи. В волонтерах. Мы не требуем. Но знаем, что среди вас есть неравнодушные. Свяжитесь с нами

нам уже помогают

Помочь приюту

Свяжитесь с нами по телефону

+7(988)899-68-04

  • Главная
  • Новости
  • Зоозащитники надеются, что история брошенных собак в Геленджике поможет наказать живодёров

Зоозащитники надеются, что история брошенных собак в Геленджике поможет наказать живодёров



Жизнь в розовом цвете порой не так хороша, как кажется. Этих собак нашли в лесу. В 60 километрах от Геленджика. Напуганных и раненых.

«Два пулевых ранения от выстрела из воздушного ружья. У одной было поранено ушко, а у другой на боку ранка. Собачки очень дружелюбные, вот единственное что они ярко-розовые», - рассказывает женщина.

Две ярко-розовых и одна оранжевая. Её пока не найти. Собаки появились на улицах Геленджика и Новороссийска в марте. Щенки породы самоед - сами по себе глаз радуют, а уж в розовом цвете — популярность зашкаливала. Предприимчивые хозяева и в дождь, и в зной зарабатывали.

Дети оценят. Родители заплатят. Схема стара как мир. Не хотите ли фотографию? С розовой собакой. Платная фотосессия. И те, кому не важно, что краска вредна для животных, тянутся за кошельком. А потом социальные сети пестрят кадрами. Среди бесконечных лайков и восторгов редкие комментарии зоозащитников, которые теперь обратились в прокуратуру.

«Собаки на данный момент брошены. Одна имела физическое увечье. И многочисленные язвы у них. В настоящий момент проводится доследственная проверка», - сообщили в прокуратуре.

Возможно, перестали приносить доход. Или подросли - начали проявлять характер. Самоед — порода сложная. Собакам нужна постоянная активность, занятия. Бывшие хозяева пытались продать животных. Вот объявление. Мечта, а не собаки, гласит заголовок:
«Можно использовать как готовый бизнес для фото. Секрет окрашивания в домашних условиях передаём при покупке. Не дорого. Не сложно. Клиентов даже на прогулке хоть отбавляй. Сейчас сезон в курортных городах и этот очень хороший заработок. 5-6 тысяч в день. Иногда 20 тысяч. Просто сидя на лавочке на набережной».

Весь день возле лавочки на солнце для северного ездового пса – издевательство, говорят кинологи. В ближайшие дни собак доставят в московский приют, где ветеринары не только изучат раны, но и попытаются понять, как на животных повлиял красочный хозяйский креатив.

«Прежде всего это поражение нервной системы. Животные попадают в клиники весьма в печальном состоянии. Неустойчивые краски те, которые содержат тяжелые металлы. Мы тоже получаем интоксикацию, но через время. И может быть дня три все ок, но недели через 1,5 животное может погибнуть», - поясняет ветеринар.

Токсичная краска для экзотичного вида. Это еще малая кровь, которой могут отделаться животные. Чтобы лев был похож на большого котенка, его пичкают препаратами, которые останавливают рост. Медвежонок не кусается, да ему и нечем. Зубы то выбили. Про эти истории знают все. Но все равно улыбаются и позируют рядом.

«Колют успокоительные. Транквилизаторы. Чтобы они либо лежали, либо ходили как полупьяные. Как правило, такие животные в течение года погибают», - говорит зоощащитница.

В Госдуме уже решили ужесточить закон, по которому наказывают живодёров. Уточнить формулировки. Увеличить срок до шести лет тюрьмы. Сейчас держатели зверского бизнеса чаще отделываются штрафом от 80 до 300 тысяч или арестом до шести месяцев.

Защитники животных надеются: яркая во всех смыслах история привлечет внимание к серьезной проблеме братьев наших меньших, которых некоторые хозяева почему-то считают объектами для экспериментов.

27.06.2017

Возврат к списку