Спасибо, что нажали на кнопку помощи )
Вы можете оказать пушистикам быструю и посильную помощь, перечислив любую сумму:

Добавили способ помощи через карту сбербанка

4276 8520 1134 0133


Но больше, чем в деньгах, мы нуждаемся в хозяевах для собак. В физической помощи. В волонтерах. Мы не требуем. Но знаем, что среди вас есть неравнодушные. Свяжитесь с нами

нам уже помогают

Помочь приюту

Свяжитесь с нами по телефону

+7(988)899-68-04

Счастливые истории

Ричард

Ричард

В двенадцатиградусный мороз маленькая собачка ютилась в лабиринте гаражного кооператива.
Собака, невзирая на погоду, приподнималась с земли и с надеждой каждый раз вглядывалась в глаза любого человека и в каждую проезжающую мимо машину. Ричард не мог понять две вещи: где его хозяин и почему он оказался в этом месте. Собака попала в больницу обессиленная с воспалением лёгких.
Благодаря врачам развивающуюся болезнь смогли во время предотвратить, далее следовала череда методов оздоровления – уколы, таблетки и снова уколы... Вскоре Ричард начал поправляться, но единственное что к нему не смогли вернуть лечащие врачи это радость к жизни и веру людям.
Преданный пёс Ричард достоит любви и такое распоряжение судьбы с ним было незаслуженным. Он верил и ждал, что его снова возьмут в семью – полюбят, обласкают и никогда больше не предадут. Не предадут таким подлым и жестоким способом – бросят на произвол судьбы, умирать на холодной земле. А ведь когда – то Ричард и его хозяин были самыми лучшими друзьями.
Время шло, восстановленный Ричард жил в приюте и ждал своё собачье счастье – уютный дом, косточка на ужин и добрый хозяин рядом.
В один прекрасный день по объявлению позвонила девушка Анастасия, с приятным голосом – была назначена встреча. После короткого разговора девушка вместе с основателем приюта поехала знакомиться с псом. Анастасия была потрясена и растрогана историей о собаке. Ричард, увидел приближающуюся к нему девушку, сразу пошёл к Насте – сперва обнюхал её (ноги, руки), а потом дружелюбно завилял хвостом. Анастасия сразу изъявила желание его забрать, сделав это незамедлительно.
Спустя время, основатель приюта поинтересовался делами Ричарда и его адаптацией к новому месту, дому, атмосфере. Новости, услышанные им от новоиспечённой хозяйки порадовали его: собака чувствует себя как дома, лает на звонок в дверь, на команду «чужой» – лает громовым басом, много вместе гуляют. Пёс Ричард обрёл свое долгожданное счастье, снова приобрёл веру в людей и с достоинством исполняет свой собачий долг!

04.06.2017

Возврат к списку